Финансы
835243 Из Национального фонда выделено 3,3 млрд тенге в виде кредитов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На модернизацию инженерных сетей в Актау потратят 7 млрд тенге

В 2015 году на реконструкцию и строительство сетей тепло-, водо-, газо-, электроснабжения Актау выделено 6,7 млрд тенге, сообщает КазТАГ со ссылкой на слова акима города Серикбая Трумова.

На модернизацию инженерных сетей в Актау потратят 7 млрд тенге

«В 2015 году на реконструкцию и строительство сетей тепло-, водо-, газо-, электроснабжения выделено 6,7 млрд тенге, в том числе 1,4 млрд тенге – целевые трансферты из республиканского бюджета и 3,3 млрд тенге – кредиты из Национального фонда РК», - сказал С.Трумов на очередной 32-й сессии Актауского городского маслихата в минувшую среду.

На улучшение системы водоснабжения, по словам С.Трумова, в 2015 году выделено 1,7 млрд тенге, в том числе 1,1 млрд тенге – за счет кредитов Нацфонда.

На электроснабжение – 1,1 млрд тенге, на теплоснабжение – 930,5 млн тенге, на газоснабжение – 21,1 млн тенге. На ремонт и реконструкцию дорог, по словам акима, было выделено 458 млн тенге, на замену инженерно-коммуникационных сетей – 2,5 млрд тенге.

«По программе «Ак Булак» финансируются работы по модернизации систем водоснабжения и водоотведения в 11-ти микрорайонах города, ремонту самотечных канализационных сетей в 10-ти микрорайонах на общую сумму 587,2 млн тенге.

В результате проводимых ремонтных работ улучшились параметры давления воды, сократились порывы на сетях, сокращены несанкционированные потери воды, также повышено качество питьевой и технической воды. Проводятся работы по строительству разводящих систем канализации новых строящихся микрорайонов города», - добавил С.Трумов.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .