Финансы
834779 Китай при этом получает выгоду, распространяя влияние юаня ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Из-за санкций российские банки пошли за деньгами в Гонконг

Санкции Запада вынудили российские банки искать источники финансирования в Гонконге. Деньги им нужны для реструктуризации долгов на сумму $117 млрд перед внешними кредиторами, сообщает «Газета.ру».

Из-за санкций российские банки пошли за деньгами в Гонконг

Привлечь кредитные средства в Гонконге намерен Газпромбранк, который уже рассматривает возможность размещения ценных бумаг. Параллельно Внешэкономбанк (ВЭБ) и Сбербанк также рассматривают возможности размещения своих ценных бумаг в Гонконге.

Банк ВТБ уже разместил свои облигации на торговой площадке, доходность по ценным бумагам группы к октябрю составляла 8,04%, что на 121 базисный пункт ниже аналогичных рублевых облигаций на Московской бирже.

Агентство отмечает, что Китай поощряет международных эмитентов, стремясь сделать юань второй резервной валюты в мире после американского доллара.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .