Финансы
834447 Будут обсуждены вопросы углубления сотрудничества в сферах макроэкономической и валютно-финансовой политики Экономика и бизнес

В августе планируется совещание глав министерств экономики, финансов и ЦБ стран ЕАЭС

Совещание глав министерств экономики, финансов и центральных банков стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запланировано на август текущего года, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

В августе планируется совещание глав министерств экономики, финансов и ЦБ стран ЕАЭС

«В свете обозначенных макроэкономических тенденций на пространстве ЕАЭС, а также в рамках исполнения распоряжения Евразийского межправительственного совета от 6 февраля 2015 года № 6 правительствами государств-членов ЕАЭС совместно с комиссией и центральными (национальными) банками прорабатываются вопросы целесообразности углубления сотрудничества государств-членов в сферах макроэкономической и валютно-финансовой политики.

В рамках этой работы комиссией с участием представителей центральных (национальных) банков сторон и Кыргызской Республики 18 февраля текущего года состоялось обсуждение подходов к обеспечению макроэкономической устойчивости в среднесрочном периоде и выработке скоординированных мер поддержки региональной финансовой стабильности», - говорится в опубликованном на сайте ЕЭК сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, департамент макроэкономической политики ЕЭК подготовил аналитический обзор макроэкономических тенденций в государствах-членах ЕАЭС за первый квартал 2015 года и прогноз развития экономик ЕАЭС на 2015-2017 годы.

«На первом заседании совета по обеспечению финансовой стабильности ЕАЭС с участием представителей экономических ведомств и центральных (национальных) банков 20 февраля были представлены предложения комиссии по углублению сотрудничества в сферах макроэкономической и валютно-финансовой политики. Также в ходе этого мероприятия обсуждался вопрос целесообразности проведения совещания руководителей министерств экономики, финансов и центральных (национальных) банков с участием комиссии с целью согласования подходов к обеспечению финансовой стабильности и экономического роста. Предварительно такое совещание запланировано на август 2015 года», - указывается в пресс-релизе.

Кроме этого, на шестом заседании консультативного комитета по макроэкономической политике при коллегии ЕЭК 3 апреля т.г. принято решение о подготовке совместного доклада комиссии и уполномоченных органов. Документ будет посвящен разработке интеграционных мер по повышению устойчивости экономик государств-членов ЕАЭС, в том числе направленных на снижение уязвимости национальных экономик и повышение эффективности региональных механизмов обеспечения макроэкономической устойчивости.

В соответствии с приложением №14 к договору о ЕАЭС ЕЭК координирует проведение государствами-членами согласованной макроэкономической политики посредством разработки в аналитических (справочных) целях прогнозов социально-экономического развития ЕАЭС на основе установленных интервальных количественных значений внешних параметров прогнозов. Кроме этого, координирует анализ мер согласованной макроэкономической политики в части их соответствия основным ориентирам макроэкономической политики.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .