Финансы
834212 Замедление снижения китайских котировок вселило оптимизм в инвесторов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Акции США наконец-то показали рост

Фондовые биржи США прервали пятидневную негативную динамику, завершив торговую сессию во вторник 28 июля в плюсе на 0,98-1,23%, - сообщают аналитики АО «Асыл-Инвест».

Акции США наконец-то показали рост

AP Photo/Mark Lennihan, File

Замедление снижения китайских котировок наряду с выходом сильных корпоративных данных вселило оптимизм в инвесторов.

Инвесторы не обратили внимания на выход неудовлетворительных макроэкономических данных, акцентировав свое внимание на результаты двухдневного заседания ФРС США. Ожидания повышение ставки регулятором в сентябре несколько улетучились. Обвал китайского рынка вкупе с низкими ценами на энергоносители потенциально может повлиять перенести повышение ставки Федрезервом с сентября на декабрь.

Отскок мировых цен на нефть позволил энергетическому сектору возглавить лидерство. Напомним, что стоимость “черного золота”, впервые за пять сессии зафиксировало увеличение.

Статистика: В июле, индекс доверия потребителей упал с 99,8 пунктов до 90,9 пунктов. Данные оказались ниже прогнозов, аналитики ожидали увеличение показателя до 100,0 пунктов.

По итогам торгов, индекс широкого рынка S&P 500 укрепился на 1,23% до уровня 2 093 пунктов. Промышленный индекс Dow Jones вырос на 1,09% и преодолел значение 17 630 пунктов. Примечательно, что 27 из 30 представителей эшелона голубых фишек США завершили сессию в зеленой зоне. Высокотехнологический индекс NASDAQ ушел в плюс на 0,98% до 5 089 пунктов.

Корпоративные события Стоимость бумаг фармацевтической компании Pfizer Inc. увеличилась на 2,94% в результате опубликования сильных квартальных данных.

Выручка во втором квартале автопроизводителя Ford Motor Co. оказалась выше прогнозов. Котировки авто гиганта возросли на 1,92%.

Капитализация социальной сети Twitter выросла на 5,30% в результате сокращения убытков Компании. Чистый убыток во втором квартале составил 136,7 млн долларов против чистого убытка в размере 144,6 млн долларов в аналогичном периоде прошлого года.

Азиатские индексы в настоящее время торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 и китайский Shanghai снижаются на 0,39% и 0,22% соответственно. Гонконгский Hang Seng растет на 0,09%.

Отечественный индекс KASE просел на 0,42% до 860,79 пунктов. Казахстанский рынок акций на протяжении четырех дней к ряду продолжает демонстрировать негативную динамику. Наибольший рост котировок был зафиксирован по бумагам Kegoc (+4,8%). Аутсайдером сессии стали простые акции Кселл (-3,8%).

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .