Финансы
834127 Среднемесячная заработная плата увеличилась на 2,9% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Самые высокие зарплаты остаются в горнодобывающей отрасли

Среднемесячная заработная плата одного работника в Казахстане во II квартале составила 124,227 тыс тенге, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом 2014 года в номинальном выражении на 2,9%, в реальном – уменьшившись на 1,6%, указывается в сообщении комитета по статистике министерства национальной экономики РК.

Самые высокие зарплаты остаются в горнодобывающей отрасли

Согласно статданным, в отраслевой структуре наиболее высокая номинальная заработная плата отмечена в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров – 250,7 тыс тенге (в 2 раза превышает среднереспубликанский уровень), в профессиональной, научной и технической деятельности – 229,9 тыс тенге (в 1,9 раза), в финансовой и страховой деятельности – 229,6 тыс тенге (в 1,8 раза), в сфере информации и связи – 193,1 тыс тенге (в 1,6 раза), в сфере транспорта и складирования - 157,3 тыс тенге (в 1,3 раза).

Самый низкий уровень номинальной заработной платы отмечен в сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 69,6 тыс тенге, что на 44% меньше показателя в среднем по стране, и в сфере образования – 84,4 тыс тенге, что на 32% ниже среднего показателя по республике.

В региональном разрезе самая высокая номинальная заработная плата отмечена в Мангистауской области – 217,3 тыс тенге, что в 1,7 раза превышает среднереспубликанский показатель.

В Жамбылской области ее величина составила 85,2 тыс тенге, что на 31,4% ниже среднего уровня по стране.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .