Финансы
833958 Аблай Мырзахметов: Когда я узнал сколько получала Вера Кобалия, то моя совесть стала почище ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Глава НПП назвал размер зарплат в госструктурах

Глава НПП «Атамекен» Аблай Мырзахметов на встрече с журналистами в Алматы озвучил размер заработных плат в госструктурах, сообщает Kapital.kz.

Глава НПП назвал размер зарплат в госструктурах

Аблай Мырзахметов

«Помимо коррупции, мы будем фокусировать общественное внимание на эффективности расходования госсредств. Ранее мы официально публиковали информацию, что никаких лишних затрат (в НПП «Атамекен» - ред.) нет. Когда я узнал, что Вера Кобалия (экс-заместитель председателя правления «Астана ЭКСПО-2017» - ред.)  получала за свою работу 1 млн 200 тыс. тенге за ЭКСПО, то моя совесть стала почище все-таки. Наши (менеджмент центрального аппарата – ред.) получают 750 тыс., при той нагрузке, которую им приходится отрабатывать. Или мой бывший коллега г-н Рахметов (член правления ФНБ «Самрук-Казына» – ред.), который, если я не ошибаюсь, получает 1 млн 800 тыс. При этом он считает, что он много работает», - отметил Аблай Мырзахметов.

В НПП предполагается устанавливать заработную плату в зависимости от эффективности работы.

«Чтобы мотивировать своих сотрудников на конечный результат мы предлагаем не сокращать их уровень зарплапты, а 60-70% зарплаты сделать постоянной, 40% привязать к KPI, как некий бонус за достигнутые результаты. Но в нашей работе очень не просто прописать KPI. В каких-то организациях можно оценить эффективность по объему продаж, объему производства. Трудно оценивать работу в НПП», - проинформировал Аблай Мырзахметов.

Он обратил внимание, что в настоящее время в НПП работает около 272 человек. «Мы планируем оптимизацию штата примерно на 100 человек», - сообщили в Палате предпринимателей.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 359

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .