Финансы
833714 Всем сотрудникам компании на 25% сократят зарплаты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Альтернативой сокращения зарплаты в "АрселорМиттал Темиртау" может стать увольнение 10 тыс. сотрудников

Гендиректор «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ) заявил, что сокращение зарплаты на 25% позволит избежать увольнения 10 тысяч сотрудников.

Альтернативой сокращения зарплаты в "АрселорМиттал Темиртау" может стать увольнение 10 тыс. сотрудников

Фото magnitka.jaktau.kz

В Темиртау прошел брифинг гендиректора АМТ Виджая Махадевана по вопросам 25%-ного снижения фонда оплаты труда, которое коснется всех сотрудников компании. Как стало известно, в качестве альтернативы снижению зарплаты руководство компании может сократить 10 тыс. человек, передает КазТАГ.

«25 процентов (сокращение зарплаты сотрудников – КазТАГ) - это фонд заработной платы порядка 10 тыс. человек», - пояснил Махадеван на брифинге.

По его словам, сокращение зарплаты будет производиться до тех пор, пока компания не начнет получать прибыль.

«До тех пор, пока компания не будет делать прибыль. Сейчас находимся в режиме выживания», - сказал Махадеван.

При этом прогноз по стабилизации в компании не озвучили.

По словам топ-менеджеров «АрселорМиттал Темиртау», в обозримом будущем прибыль не предвидится. При этом себестоимость продукции гендиректор раскрыть отказался.

Как сообщалось, АО «АрселорМиттал Темиртау» намерено сократить заработную плату всем своим работникам на 25% с 1 августа 2015 года.

АО «АрселорМиттал Темиртау» (входит в состав международной группы ArcelorMittal) специализируется на производстве плоского и сортового проката, а также производит агломерат, железорудный и угольный концентрат, кокс, чугун, сталь. Предприятие представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой.

В состав АМТ входят металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 77

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .