833475 Защита отечественных производителей не предусмотрена ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Казахстанские госзакупки станут доступны странам членам-ВТО

Поставщики стран Всемирной торговой организации (ВТО) в скором времени получат доступ к казахстанским государственным закупкам, сообщает LS слова вице-министра финансов Руслана Бекетаева.

Казахстанские госзакупки станут доступны странам членам-ВТО

«Изменения в нормативно-законодательной базе позволят странам ВТО участвовать в наших госзакупках. Мы ожидаем серьезной конкуренции. Я думаю, это будет уже скоро, потому что соответствующие документы по ВТО подписаны и соответствующий пакет законодательных норм в сентябре будет внесен в парламент», – пояснил он.

По его словам, поправки в Закон «О государственных закупках», предлагаемые правительством, не предусматривают защиты отечественных производителей.

«Если мы работаем в рамках ЕАЭС, мы считаем, что наши предприятия могут также работать в конкурентной среде на российском или белорусском рынках, что позволит еще больше открыть для них рынок», – утверждает он.

Напомним, Казахстан официально вступил во Всемирную торговую организацию. Протокол о присоединении республики к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО был подписан 27 июля 2015 года. Ратифицировать документ необходимо до 31 октября 2015 года. По истечении 30 дней после ратификации Казахстан станет полноправным членом организации.

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .