Финансы
832885 Инвесторы уходят из рисковых активов, таких как акции и “коммодитис” в более надежные ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Американские акции падают вслед за Китаем

Американские котировки в понедельник 27 июля закрылись в отрицательной области, подвергшись давлению со стороны китайского фондового рынка, - сообщают аналитики АО «Асыл-Инвест».

Американские акции падают вслед за Китаем

Напомним, что вчера индекс китайской биржи Shanghai рухнул на 8,5%, обновив максимальное однодневное падение с февраля 2007 года. Вслед за обвалом китайского рынка, многие европейские рынки, также как и сырьевые товары открылись падением.

Разочаровывающие квартальные данные корпорации вкупе с выходом неубедительных внутренних макроэкономических данных спровоцировали уходу инвесторов из рисковых активов, таких как акции и “коммодитис” в более надежные, но менее доходные, так называемые “трэжерис”.

Статистика: В июне, объем заказов на товары длительного пользования вырос на 3,4%, оформив первое увеличение с марта текущего года. Данные превысили прогноз аналитиков, которые ожидали увеличения показателя на 2,7%. Увеличение показателя произошло во многом благодаря растущему спросу на воздушные судна.

Нефтяные котировки упали до четырех месячного минимума, стоимость североморской смеси Brent с майского максимума обвалилась уже на 21%. Помимо китайских опасений, давление на стоимость сырья оказывает рост объемов добычи в США и Саудовской Аравии. Вдобавок не добавляет позитива данные крупнейшего нефтесервисного агентства Baker Hughes. Так, количество буровых установок в США, за минувшую неделю, увеличилось на 21 единицу и составило 659 единиц. Данный прирост количества буровых установок стал самым значительным с февраля 2014 года.

Корпоративные события Бумаги фармацевтической компании Allergan PLC выросли более чем на 6% в результате объявления договоренности о продаже джнерикового подразделения компании конкуренту в лице Teva Pharmaceutical (16,41%). Сумма сделки оценивается в $40,5 млрд.

Азиатские индексы в настоящее время торгуются разнонаправленно. Гонконгский Hang Seng растет на 1,14%, в то время как японский Nikkei 225 и китайский Shanghai теряют 0,19% и 1,01% соответственно.

Отечественный индекс KASE снизился на 0,27% до 864,44 пунктов. Вслед за продолжающимся снижением мировых цен на медь, котировки KAZ Minerals стали аутсайдером торгов, обвалившись на 4,6%. Лидером роста стали бумаги телекоммуникационного сектора. Акции Казахтелекома и Кселл выросли на 1,3% и 1,1% соответственно.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .