Финансы
832344 В цветах отмечен рост выявления картанинно-вредных организмов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Россия готова ввести «цветочные санкции» против 8 стран

Россельхознадзор до конца недели уведомит власти восьми стран на предмет возможного запрета на ввоз в Россию цветов и растительной продукции из Нидерландов, а также из еще семи стран Европы: Польши, Литвы, Латвии, Словакии, Чехии, Италии и Германии, передает «Газета.ру».

Россия готова ввести «цветочные санкции» против 8 стран

Причина запрета — рост выявления случаев обнаружения картанинно-вредных организмов (КВО).

«Мы планируем на этой неделе разослать нашим коллегам в европейских странах предупреждения о возможном запрете ввоза цветов голландского происхождения», — заявил собеседник агентства.

А вот, что уже точно в ближайшее время подпадает под запрет – латвийский консервы. С 1 августа четыре завода Латвии по производству рыбных консервов не смогут поставлять свою продукцию на российский рынок. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«С 1 августа приостанавливается ввоз рыбных консервов. Пока речь идет о четырех латвийских предприятиях. Мы продолжаем исследования рыбной консервированной продукции других производителей», — заявила она.

Попова отметила, что решение о запрете на ввоз было принято по итогам государственного санитарного надзора за оборотом пищевой продукции и надзора в сфере защиты прав потребителей, по ее словам в резульатте проверок выявлен «целый спектр нарушений».

Источник: Nur.kz
В статье: Цветы Импорт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .