831810 Банк должен выплатить почти 1 млн тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

«Сбербанк» оштрафован за работу своих обменников

Казахстанский «Сбербанк» допустил нарушение правил при продаже иностранной валюты, за что получил от НБ РК штраф почти в 1 млн тенге, сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на данные KASE.

«Сбербанк» оштрафован за работу своих обменников

«Постановление о наложении штрафа в размере 991 000 тенге за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 СТ.252 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" от 05.07.2014 года (несоблюдение уполномоченными банками и уполномоченными организациями установленных Национальным Банком Республики Казахстан пределов отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты)», - сообщил «Сбербанк» через Казахстанскую фондовую биржу.

Напомним, согласно постановлению Нацбанка Казахстана, разница между покупкой и продажей долларов не должна превышать 2 тенге, покупкой и продажей евро – 3 тенге.

Кроме того, «Сбербанку» вынесено еще два более мелких штрафа (по 79 280 тенге) за «несвоевременное предоставление агентом валютного контроля отчетности по операциям клиентов, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания».

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .