Финансы
831563 Причиной называет падение спроса из России ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Японский автогигант прекращает производство в США

Корпорация Mitsubishi Motors официально объявила в понедельник о свертывании производства автомобилей в США, пишет «Прайм».

Японский автогигант прекращает производство в США

Её североамериканская дочерняя компания Mitsubishi Motors North America (MMNA) готовиться прекратить производство своей единственной модели автомобиля Outlander Sport в конце ноября 2015 года, согласно опубликованному в пресс-релизу.

Окончательное решение об этом будет принято советом директоров Mitsubishi Motors 30 июля. Производство из США будет перенесено в Японию.

Корпорация начала делать автомобили в Соединенных Штатах в 1988 году совместно с американской Chrysler Corporation. В 1991 году Mitsubishi Motors выкупила все акции дочерней компании и стала её полным владельцем.

По данным корпорации, в 2000 году производство в США достигло отметки в 222 тысячи автомобилей, однако в 2009 году североамериканская "дочка" Mitsubishi Motors произвела только 18,5 тысяч машин.

Чтобы выйти из положения, с 2012 года MMNA начала собирать модель Outlander Sport на своем заводе в штате Иллинойс не только для американского рынка, но также для России, стран Ближнего Востока и Латинской Америки, и частично ей это удалось – на следующий год производство подскочило до 70 тысяч автомобилей. Со второй половины 2014 года, как отмечает корпорация, значительно сократились заказы из России, которые прежде составляли 30% от всей ее продукции в США.

В этой связи Mitsubishi Motors решила свернуть производство Outlander Sport в Соединенных Штатах и сосредоточить его на заводе в Окадзаки в Японии, чтобы со следующего года уже оттуда поставлять в США.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .