Финансы
831459 Итоги торгов акциями в пятницу, 24 июля ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Финансовая отчетность корпораций США разочаровывает инвесторов

Фондовые биржи США продолжили негативную динамику предыдущих дней, потеряв по итогам торгов в пятницу 24 июля в среднем 1%. Разочаровывающие квартальные данные ведущих корпораций США вкупе с выходом неубедительной статистики стало основной причиной падения котировок, - сообщают аналитики АО «Асыл-Инвест».

Финансовая отчетность корпораций США разочаровывает инвесторов

Также отрицательное влияние на рынок оказало распродажи инвесторов по “коммодитиc”. Фьючерсы на золото дешевеют на протяжении девяти сессии к ряду, обновляю все новые многолетние минимумы. Поводом для преобладания “медведей” на рынке металла, стало снижение цен на сырьевые товары, влияние сильного доллара, а также обнародованные данные по запасам золота в Китае. Напомним, что впервые с 2009 года Поднебесная опубликовала свои данные по запасам, которые разочаровали инвесторов. Кроме того, масла в огонь подлили аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley. Согласно их прогнозам, стоимость золота может упасть до 800 долларов за тройскую унцию.

Статистика: В июне, продажи новостроек в США снизились на 6,8% до 482 тыс. (минимум за 7 последних месяцев) против пересмотренных данных за минувший месяц на уровне 517 тыс. Аналитики прогнозировали, что количество новых домов в США, в июне увеличится до 550 тыс.

По итогам торгов, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 1,05% и закрылся на отметке 2 080 пунктов. Аутсайдерами стали бумаги сектора здравоохранения и материалов. Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,92% до 17 569 пунктов. В составе эшелона голубых фишек США, 27 из 30 представителей индекса закрылись в отрицательной области. При этом лучше рынка выглядели акции крупнейшего производителя электронных карт Visa (4,25%), ведущего разработчика телекоммуникационного оборудования Cisco (+1,39%), а также анимационной студии кинофильмов Walt Disney Co. (+0,09%). Индекс электронной биржи NASDAQ припал на 1,12% до 5 089 пунктов.

Корпоративные события Кофейный гигант Starbucks Corp. (+1,29%) отчитался лучше прогнозов.

Азиатские индексы в настоящее время торгуются в минусе. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai падают на 1,04%, 2,37% и 2,43% соответственно.

Отечественный индекс KASE просел на 0,54% до 866,78 пунктов. Основное давление на рынок оказало снижение котировок телекоммуникационного гиганта Кселл (-3,8%) и KAZ Minerals (-3,7%). Несколько сдерживал падение индекса, рост стоимости бумаг Казахтелекома (+4,0%).

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .