831390 В южных регионах в самом разгаре уборочная кампания ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Южном Казахстане собрано 72% урожая зерновых

В южных регионах республики в самом разгаре уборочная кампания. По оценкам специалистов, хорошие темпы уборки зерновых наблюдаются в хозяйствах Южно-Казахстанской и Жамбылской областей, не вошли пока в активную фазу аграрии Кызылординской области, - передает пресс-служба КазАгро.

В Южном Казахстане собрано 72% урожая зерновых

«По данным областных управлений сельского хозяйства на 23 июля в ЮКО зерновые убраны на 72% площадей, намолочено 234,8 тыс тонн, в Жамбылской области намолочено 243,6 тыс тонн с 66,9% площадей. В Кызылординской области зерновые культуры убраны с 0,4% тыс площадей. В числе основных факторов, обеспечивающих неплохие виды на урожай в регионе - своевременная финансовая поддержка хозяйств и агроформирований, осуществляенная еще на этапе подготовки к посевным работам», - говорится в сообщении.

В целом по Казахстану на проведение весенне-полевых и уборочных работ в текущем году Национальный управляющий холдинг «КазАгро» направит 100,6 млрд тенге. Этот объем на 16% превышает прошлогодний уровень финансирования посевной и уборочной кампаний холдингом.

«При этом основной акцент при финансировании делается на мелкие и средние хозяйства. К примеру, если с начала 2015 года группой компаний Нацхолдинга «КазАгро» общая сумма кредитования в АПК составила 118,3 млрд тенге, то доля малого и среднего бизнеса составила сумму 104,5 млрд. тенге, это 88% от общего объема. В Южно-Казахстанской области доля кредитования МСБ составляет 97% или 8,7 млрд. тенге. В Жамбылской области - 81% (2,9 млд. тенге), в Кызылординской области - 84% (3,6 млрд. тенге)», - уточняется в пресс-релизе.

В рамках проведения посевной и уброчной кампаний 2015 года компаниями Нацхолдинга «КазАгро» профинансированы заявки от хозяйств трех областей региона на сумму более 941,1 млн тенге из которых 507,5 млн. тенге приходится на хозяйства ЮКО, 158,5 млн тенге - Жамбылской области, 281,1 млн тенге - Кызылординской области.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .