830329 Договор будет действовать до 31 мая 2036 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Контракт на разработку месторождений Узень и Карамандыбас продлён

АО «Озенмунайгаз» продлила срок действия контракта с Министерством энергетики РК о продолжении разработки месторождений Узень и Карамандыбас, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Контракт на разработку месторождений Узень и Карамандыбас продлён

«АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» («РД КМГ») сообщает о том, что между Министерством энергетики Республики Казахстан и АО «Озенмунайгаз», в котором РД КМГ владеет 100% акций, подписано дополнение № 5 по продлению сроков действия контракта № 40 от 31 мая 1996 года на осуществление разработки нефтяных месторождений Узень и Карамандыбас в Мангистауской области до 31 мая 2036 года включительно. Ранее контракт действовал до 2021 года», - говорится в распространенном сообщении.

РД КМГ по итогам 2014 года входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2014 году составил 12,3 млн тонн (250 тыс. баррелей в сутки).

Объем консолидированных доказанных и вероятных запасов РД КМГ, с учетом долей в совместных предприятиях, по состоянию на конец 2014 года составил 177 млн тонн (1 303 млн баррелей), из которых 132 млн тонн (981 млн баррелей) приходится на АО «Озенмунайгаз», АО «Эмбамунайгаз» и ТОО «Урал Ойл энд Газ» (м-р Рожковское, Федоровский блок).

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .