Финансы
829874 Отработаны три этапа строительства терминала и ведутся работы по четвертому этапу ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Таразе завершается строительство международного аэропорта

В Таразе завершается строительство международного аэропорта «Аулие-Ата», - сообщает Kazinform со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

В Таразе завершается строительство международного аэропорта

фото: Kazinform

«С завершением реконструкции взлетно-посадочной полосы и строительства нового терминала, начатого в 2012 году, «воздушные ворота» Тараза приобретут все признаки современного аэропорта с широкими техническими возможностями и высоким уровнем сервиса», - говорится в сообщении.

Напомним, в 2013 году в международном аэропорту «Аулие-Ата» построена взлетно-посадочная полоса длиной 3,5 тыс. м и шириной 60 м, что позволяет принимать все типы современных самолетов, включая тяжелые воздушные суда Boeing, Airbus. В марте этого года международный аэропорт «Аулие- Ата» впервые принял грузовое воздушное судно типа Boeing 747-200F авиакомпании «IraqAirways» по маршруту Братислава - Тараз - Братислава, максимальная взлётная масса этого Boeing - 377 тонн.

На сегодняшний день отработаны три этапа строительства терминала и ведутся работы по четвертому этапу. Это различные монтажные, вентиляционные, электротехнические и сантехнические работы, внутренняя отделка и дизайн, обустройство котельной и насосной. Авиаперрон оборудуется современной спецтехникой для обслуживания воздушных судов.

Здание аэровокзала и авиаперрон будут отвечать всем соответствующим требованиям - современное технологическое и досмотровое оборудование, 2 телескопических трапа, 7 стоек регистрации, 4 лифта для пассажиров, условия для обслуживания инвалидов. Кроме того, здание аэропорта оборудуют устройствами антитеррористической угрозы и по предотвращению незаконного проникновения.

Новый пассажирский терминал площадью 5,5 тыс. кв. м сможет обслуживать до 200 пассажиров в час, обеспечивая рост пассажиропотока и высокий уровень сервиса. Теперь у международного аэропорта «Аулие-Ата» не существует технических препятствий для того, чтобы совершать из Тараза прямые беспересадочные перелеты во все крупные города континента.

Ожидается, что будут открыты прямые пассажирские направления из Тараза в Москву, Актау, Атырау, а также чартерные туристические программы в Анталию и Дубай.

В рамках подготовки к празднованию 550-летия Казахского ханства все регионы страны принимают участие в строительных работах и благоустройстве Тараза, и для каждой области выделены определенные участки. Акмолинская область на сумму в 32 млн. тенге оформляет выезд из аэропорта «Аулие-Ата».

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 40

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .