Финансы
827916 Джоан Роулинг заняла в нем только 6 место ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Составлен список самых высокооплачиваемых писателей современности

Американский автор триллеров и детективов Джеймс Паттерсон второй раз подряд возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых писателей мира, который составил Forbes.

Составлен список самых высокооплачиваемых писателей современности

Доход писателя за последние 12 месяцев оценивается в $89 млн. Паттерсон известен благодаря романам об инспекторе Алексе Кроссе и детективе Майкле Беннете. В 2014 году Паттерсон заработал $90 млн.

На второе место в рейтинге журнал поместил американского автора молодежных романов Джона Грина. Он заработал $26 млн за год. Его роман «Виноваты звезды» был издан тиражом 3,5 млн в США, экранизация книги, на которую потратили $12 млн, собрала в прокате $307 млн.

Третье место заняли создатель женских романов Даниэла Стил и автор подростковой трилогии «Дивергент» Вероника Рот. Писательницы заработали за год по $25 млн.

Четвертое место досталось Джефу Кинни ($23 млн), пятое — Джанет Иванович ($21 млн).

Шестое место досталось создательнице книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, она заработала за год $19 млн. В 2014 году Роулинг заняла 11 место в рейтинге, сейчас она публикует детективы для взрослых. Место в рейтинге с ней разделил Стивен Кинг.

На седьмое место рейтинга попала Нора Робертс с $18 млн. Десятым писателем в рейтинге стал Джон Гришэм, который получил доход в $14 млн.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .