Финансы
827157 Правительство страны вынуждено принять пакет мер жесткой экономии ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Евросоюз требует, чтобы греки выходили на пенсию в 67 лет

До 6 августа правительство Греции должно принять третий законопроект об экономических реформах. Он подразумевает повышение пенсионного возраста, а также увеличение налогов для фермеров, пишет Lenta.ru.

Евросоюз требует, чтобы греки выходили на пенсию в 67 лет

Источник в правящей партии Греции СИРИЗА пояснил, что международные кредиторы планируют завершить переговоры об условиях предоставления финансовой поддержки Афинам до 6 августа. Таким образом, до этого дня парламент Греции должен принять «самый тяжелый пакет мер жесткой экономии».

Налогообложение доходов сельхозпроизводителей должно вырасти с 13 до 26 процентов. Кроме того, правительство отменит все льготы на покупку топлива для техники. При этом в стране уже был повышен НДС на базовые продукты питания. Агентство указывает, что это может привести к 10%-ному росту цен, и фермерам в итоге станет труднее реализовывать свои товары.

21 июля в греческий парламент был внесен второй законопроект о реформах. Он меняет гражданский процессуальный кодекс. Поправки нацелены на ускорение рассмотрения долго тянущихся судебных разбирательств. Также документ интегрирует в законодательство Греции директиву Евросоюза об оздоровлении финансовых институтов. Ожидается, что депутаты рассмотрят его 22 июля.

16 июля парламент Греции одобрил первый закон о реформах. Он запускает в стране режим жесткой экономии, на котором настаивали МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия. Против этих мер выступили 61,31 процента проголосовавшихна референдуме греков. Ожидается, что в ближайшие три года Афины получат от ЕС 86 миллиардов евро.

Сейчас греки выходят на пенсию в 65 лет. Кредиторы настаивают на увеличении пенсионного возраста до 67 лет.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .