Финансы
826622 Из-за снижения вероятности выхода Греции из Еврозоны ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

S&P повысило рейтинг Греции сразу на две ступени

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило на две ступени долгосрочный кредитный рейтинг Греции — с «CCC-» до «CCC+» с прогнозом «стабильный», - передает Lenta.ru со ссылкой на сообщение агентства.

S&P повысило рейтинг Греции сразу на две ступени

По прогнозу аналитиков, вероятность выхода Греции из еврозоны сократилась на 50 процентов. В то же время в S&P отметили, что риск подобного сценария сохраняется до тех пор, пока Афины не реализуют программу по погашению долга.

Последний раз S&P понижало долгосрочный рейтинг Греции на одну ступень — с «CCC» до «CCC-» с негативным прогнозом — 29 июня перед тем, как Афины пропустили платеж 30 июня Международному валютному фонду в размере 1,5 миллиарда евро.

20 июля Греция погасила просроченный долг перед Международным валютным фондом (МВФ) на сумму 2 миллиарда евро. Ранее в тот же день Афины получили бридж-кредит (краткосрочный заем, который тратится на выполнение текущих обязательств должника) размером 7 миллиардов евро от Еврогруппы.

16 июля парламент Греции одобрил закон о реформах. Он запускает в стране режим жесткой экономии, на котором настаивали МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия. Против этих мер выступили 61,31 процента проголосовавших на референдуме греков.

Ожидается, что в течение ближайших трех лет Афины получат от ЕС 86 миллиардов евро. В МВФ считают, что данная программа не спасет республику. Эксперты фонда предлагают продлить срок погашения кредитов на 30 лет и списать существенную часть долга.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .