826555 Информация о невозможности узнать размер начислений оказалась ложной ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

ЕНПФ успокаивает вкладчиков: инвестдоход по-прежнему доступен

Вкладчики ЕНПФ могут не беспокоиться – они, как и прежде, в любой момент смогут узнать размер инвестиционного дохода, начисленного на их пенсионные сбережения, сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на пресс-службу ЕНПФ.

ЕНПФ успокаивает вкладчиков: инвестдоход по-прежнему доступен

Двумя днями ранее, в одном из казахстанских СМИ, была опубликована информация, что жители РК «больше не смогут получать детализацию ежемесячного инвестиционного дохода ни через интернет-выписку, ни через личное обращение за выпиской в Единый накопительный пенсионный фонд».

«Сейчас у нас новая форма выписки. Этих данных (детализации ежемесячного инвестиционного дохода в личном кабинете ЕНПФ - V) уже не будет. Они не пропали, просто форма выписки поменялась. Больше через кабинет ежемесячный доход нельзя будет посмотреть», - процитировало издание сотрудника call-центра ЕНПФ.

Однако сегодня пресс-служба фонда опровергла данное заявление: размер инвестдохода по-прежнему можно узнать как через интернет-выписку, так и при обращении в отделения ЕНПФ.

«У нас изменилась форма выписки. Если раньше размер инвестдохода отображался за каждый месяц, то сейчас вместо этого множества цифр будет отображаться общая сумма инвестдохода. Однако если вкладчику необходимо узнать размер инвестдохода за конкретный месяц или даже день, он может задать соответствующий период в личном кабинете на сайте ЕНПФ или в отделении. И тогда он узнает нужные данные за интересующий его срок.

В целом объем информации о своих накоплениях, который вкладчики получали раньше, не меняется», - сообщила представитель ЕНПФ Марина Теплых.

Напомним, пенсионные накопления казахстанцев состоят из двух показателей. Первый – это чистая сумма накоплений. Второй – инвестиционных доход. Он образуется в результате вложения денег ЕНПФ в ценные бумаги. То есть накопления вкладчиков не лежат неподвижным грузом, а их используют для получения дополнительного дохода в пользу клиента ЕНПФ.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .