826499 Отчетность IBM и United Technologies разочаровала инвесторов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Акции США снижались на фоне слабой отчетности компаний

Рынок акций США завершил торговую сессию вторника в красной зоне на фоне выхода корпоративных отчетов, которые оказались хуже ожиданий рынка, - сообщают аналитики АО "Асыл-Инвест".

Акции США снижались на фоне слабой отчетности компаний

В отсутствие важных макроэкономических данных, все внимание инвесторов было приковано к выходу финансовых результатов крупных компании. Разочаровывающие квартальные данные голубых фишек США – IBM (-5,86%) и United Technologies (-7,03%) оказали серьезное давление на индекс Dow Jones (-1.00%).

По итогам торгов, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,43% до уровня 2 119 пунктов. Индекс электронной биржи NASDAQ отступил на 0,21% и закрылся на отметке 5 208 пунктов.

Корпоративные события: После завершения торгов, долгожданные квартальные данные предоставил технологический гигант Apple Inc. По итогам третьего квартала, выручка и чистая прибыль Компании из кремниевой долины составила $49 млрд и $10,7 млрд соответственно. Данные оказались немного ниже ожиданий, аналитики FactSet прогнозировали получение дохода на уровне 49,3 млрд долларов.

Производитель популярных экшн-камер GoPro Inc. занес в свой актив 2,04%, отчитавшись лучше ожиданий. Чистая прибыль и прибыль на акцию по итогам квартала составила $35 млн и $0,24 против убытков на уровне $19,8 и $ 0,24 соответственно. Доходы Компании возросли на 72% до $419,9 млн., против ожиданий в коридоре $380 – 400 млн.

Стоимость акции ведущего производителя программного обеспечения Microsoft Corp. подешевела на 3,98% в результате выхода неудовлетворительных данных. Чистый убыток и убыток на акцию составил $3,2 млрд. и $0,40 соответственно, тогда как в аналогичном периоде прошлого года Компания получила чистую прибыль и прибыль на акцию в размере $4,61 млрд. и $ 0,55 соответственно.

Азиатские индексы в настоящее время торгуются в красной зоне. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai теряют 1,16%, 1,13% и 0,42% соответственно.

Отечественный индекс KASE снизился на 0,92% до 874,31 пунктов. Среди списка голубых фишек Казахстана, абсолютное большинство бумаг закрылись в отрицательно области. Аутсайдером сессии стали простые акции РД КМГ (-3,84%) и депозитарные расписки Кселл (-3,00%).

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .