826366 Планируется создание производства комплекса продуктов питания и кормов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Кызылорде планируется открыть мукомольный комбинат

В Кызылординской области появится мукомольное производство с сопутствующими ему цехами по производству макарон и хлебобулочных изделий, передает корреспондент BNews.kz.

В Кызылорде планируется открыть мукомольный комбинат

«В ближайшие 2-3 года планируется организовать мукомольное предприятие мощностью 200 тонн в сутки, а также совместно с ним макаронный цех производительностью 20-24 тонны в сутки, - рассказал руководитель отдела переработки областного управления сельского хозяйства Пусырман Айбосынов. - Эти предприятия откроет ТОО «Жан Арай» в городе Кызылорда, находиться они будут рядом с открытым недавно комбикормовым заводом. Получится в комплексе производство целого списка продуктов питания и кормов: из зерна будет изготавливаться мука, из нее — макаронные и кондитерские изделия, печенье, например. При помоле муки образуются отходы, отруби, которые являются сырьем для производства гранулированных комбикормов».

К слову, в нынешнем году в Кыязылординской области запланировано и начало строительство так называемого «Мясо-молочного центра» производительностью 5 280 тонн продукции в год.

«Возникает вопрос, откуда брать сырье, - добавил Пусырманов. - По программе «Сыбага» действующие фермерские хозяйства региона получили уже 10 тыс голов коров и 500 голов племенных быков. Эти хозяйства и фермеры готовы сдавать свою продукцию в Центр. Также в области действуют госпрограммы «Алтын асык» и «Кулан» по стимулированию увеличения поголовья мелкого рогатого скота и лошадей, соответственно, которые будут содействовать в обеспечении сырьем Центра».

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .