825772 По мнению Дениса Кривошеева нынешний курс доллара не отражает реальную... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Экономический обозреватель Денис Кривошеев: Доллар должен стоить 300 тенге

По мнению Дениса Кривошеева нынешний курс доллара не отражает реальную стоимость тенге.

Экономический обозреватель Денис Кривошеев: Доллар должен стоить 300 тенге

«Есть жизненная необходимость менять сегодняшний курс. 189 – это не тот курс, который отражает реальную стоимость тенге. Так, российский рубль является на сегодняшний день наиболее справедливо оцененным. Если мы принимаем тот факт, что доллар сейчас стоит 65 рублей, справедливое отношение между рублем и тенге – 5, тогда мы понимаем, что тенге должен быть в районе 300. Эта та цена, к которой мы должны придти. К сожалению, мы не сделали этого в феврале 2014 года. Поэтому и потеряли как минимум около 20 миллиардов долларов, реализованных на территории РФ».

По прогнозам эксперта, в этом году ВВП просядет как минимум на 15 процентов, несмотря на официальные заявления властей.

«Мы вернемся к показателю 2011 года. Доллар все равно будет расти, нефть не повысится в цене. Каждый год мы будем возвращаться к обесцениванию тенге вслед за инфляцией», – уверен Денис Кривошеев.

Напомним, что 15 июля 2015 года Нацбанк поднял «потолок» курса колебания национальной валюты к доллару до 198 тенге за $1.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .