Финансы
825168 Авиасообщение Астана-Сингапур планируют открыть в 2018 году ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане планируют открыть прямые рейсы в Сингапур и Нью-Йорк

Прямое авиасообщение между «международным финансовым центром Астана» и Сингапуром планируется открыть в 2018 году, а прямой авиарейс Астана - Нью-Йорк - в 2019 году, сообщает КазТАГ со ссылкой на слова председателя комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию РК Бетена Сейдахметова.

В Казахстане планируют открыть прямые рейсы в Сингапур и Нью-Йорк

«Открытое небо по Астане в этом шаге (шаг 73 «Обеспечение международной транспортной доступности финансового центра. Создание сети регулярного и комфортного авиасообщения с ведущими финансовыми центрами» из «100 конкретных шагов» президента РК» - КазТАГ) сказано, но в любом случае мы на основе двусторонних отношений будем вести переговоры со странами. Мы сегодня Астану предлагаем на всех наших переговорах. Мы с Китаем переговаривались, с Россией переговариваемся, то есть расширение с Астаны будет максимальное, но оно будет взаимовыгодным», - сказал Б. Сейдахметов КазТАГ в понедельник.

Он подчеркнул, что в связи с созданием в Астане финансового центра и предстоящего открытия выставки ЕХРО планируется «максимально Астану продвигать для открытия новых маршрутов».

«На прошлой неделе я был в Сингапуре и переговорил с сингапурскими авиационными властями - насчет открытия рейса предложение внесли, чтобы Сингапур у нас открыл, но Сингапур у нас пока не собирается, поэтому Air Astana планирует в 2018 году открыть», - добавил он.

По его словам, прямое авиасообщение Астана - Нью-Йорк будет открыто в 2019 году, поскольку для этого потребуется более длительная подготовительная работа.

«С Америкой эта процедура более длительная, потому что мы должны пройти аудит американских властей и, возможно, еще приобрести самолеты, чтобы плечо доставало до Америки. Да, Астана - Нью-Йорк – это планируется в 2019 году. По каждому направлению четкие сроки: в последующем году Дубай, в этом году уже, как вы прекрасно знаете, мы открыли (Астана - КазТАГ) Париж, сейчас (Астана - КазТАГ) Тбилиси открыли и дальше этот процесс идет. В этом направлении ведется очень большая работа», - резюмировал глава комитета.

Как сообщила пресс-служба МИР, в ходе переговоров казахстанских авиационных властей с сингапурскими коллегами 13-14 июля в Сингапуре была достигнута договоренность по увеличению частоты рейсов с 2 до 7 в неделю.

«В ходе переговоров была достигнута договоренность по увеличению частоты рейсов (с 2-х до 7 рейсов в неделю), внесению изменений в существующее соглашение о воздушном сообщении (статьи «авиационная безопасность» и «безопасность полетов») и код-шер сотрудничеству», - говорится в опубликованном на сайте министерства сообщении.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .