Финансы
824778 Выручка по итогам года составила 28 млрд долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Китайский Huawei увеличил свою прибыль на 30%

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei опубликовал результаты за первое полугодие 2015 года. Выручка компании выросла на 30% по сравнению с прошлым годом, что является лучшим результатом за пятилетие, соощает «Коммерсантъ».

Китайский Huawei увеличил свою прибыль на 30%

В последний раз подобный темп роста выручки наблюдался по итогам 2008 года.

В сообщении Huawei также отмечается, что маржа операционной прибыли за первое полугодие составила 18%, что примерно на одном уровне с прошлогодним аналогичным показателем. Никаких дополнительных деталей, касающихся финансовой отчетности, компания не предоставляет.

«В первом полугодии 2015 года Huawei достигла стабильного роста во всех трех направлениях своего бизнеса»,— приводятся слова финансового директора производителя Мэна Ваньчжоу.

Отметим, что Huawei наращивает свое присутствие не только на рынке телекоммуникационного оборудования, где она является одним из мировых лидеров, но и увеличивает свою долю среди производителей смартфонов. Так, согласно данным исследовательской компании IDC, китайский производитель по итогам первого квартала этого года занимает четвертое место в мире по объему продаж мобильных гаджетов. Новые же данные по продажам смартфонов Huawei должна представить уже на этой неделе.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .