Финансы
824476 За основу будет взят опыт Великобритании ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Исекешев: В Казахстане ужесточат требования к туроператорам

Новый закон, который ужесточит требования к туроператорам Казахстана, разработает Министерство по инвестициям. Документ будет написан к 2016 году, сообщает корреспондент Nur.kz заявление главы ведомства Асета Исекешева.

Исекешев: В Казахстане ужесточат требования к туроператорам

«Понятно, что туроператоры и туркомпании, как малый и средний бизнес, попали в достаточно льготное правовое регулирование. Но мы видим, что страдает наше население. Поэтому мы хотим, используя опыт Великобритании, усилить ответственность туроператоров и компаний, которые отправляют людей за рубеж. То есть они как банки, ипотечные компании должны быть или жестко лицензированы, или делать какой-то депозит для того, чтобы наше население не пострадало в случае банкротства компании. Конечно, это внесет некоторые коррективы в рынок туроператоров, они должны к этому готовиться. Но в данном случае мы считаем, что интересы населения превыше всего», - сказал Исекешев.

В разработке закона также примут участие ряд других министерств и национальная палата предпринимателей «Атамекен».

«Думаю, в этом году мы уже закон разработаем, внесем и примем. В следующем году в новом туристическом сезоне таких эксцессов не должно быть», - добавил министр.

Одна из целей нового закона, по словам министра – сохранение денег населения.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .