Финансы
824447 В правительстве пообещали субсидировать внутренние авиаперевозки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Под Алматы хотят построить новый международный аэропорт

Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев заявил, что в Казахстане планируют субсидировать внутренние авиаперевозки для развития туризма.

Под Алматы хотят построить новый международный аэропорт

Пассажирский авиалайнер в небе

«Вместе с тем не полностью раскрыт потенциал внутренних региональных авиаперевозок (…) Мы планируем применить и другие инструменты, в том числе субсидирование авиамаршрутов, для того чтобы развить туризм. Нам нужно обеспечить очень хорошую взаимосвязь с разными регионами страны», - сказал Исекешев на пресс-конференции в понедельник, передает КазТАГ.

Он отметил, что сейчас есть два крупных проекта в сфере авиации.

«Первый это строительство нового международного хаба в городе Алматы, для того чтобы использовать транзитный потенциал между Китаем и Европой. У нас есть несколько потенциальных инвесторов, сейчас с международными экспертами работаем над концепцией этого хаба, для того чтобы понять какие потоки пассажиров и грузов должны пойти через Казахстан, где строить этот аэропорт, расширять ли действующий в Алматы или строить новый», - уточнил он.

По словам министра, исследование будет завершено в октябре текущего года и будут начаты переговоры с инвесторами.

«Второй большой проект это развитие, то есть создание «открытого неба» в Астане, для того, чтобы функционировал международный финансовый центр в Астане, ну и понятно, для того чтобы успешно реализовать EXPO-2017», - заключил Исекешев.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .