Финансы
823754 Проект связан с внедрением местного самоуправления ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Сельских акимов Казахстана стали обучать финансовой грамотности

В Мангистауской области сельских и районных акимов начали обучать финансовой грамотности. Мастер-классы проводятся в рамках программы развития ООН и Министерства нацэкономики Казахстана, который должен быть реализован во всех регионах республики, пишет «Тумба.kz».

Сельских акимов Казахстана стали обучать финансовой грамотности

Первый семинар был посвящен теме "Финансово-экономические основы местного самоуправления". В программе «100 конкретных шагов» один из пунктов гласит, что на уровне сельского округа, аула, села, поселка, города районного значения будет внедряться самостоятельный бюджет местного самоуправления. В областных центрах и городах республиканского значения будут работать механизмы участия граждан в обсуждении проектов соответствующих бюджетов.

В рамках семинара акимы сельских округов обсудили вопросы ведения доходной части контрольных счетов наличности местного самоуправления. Чиновникам наглядно был представлен обзор реализации первого этапа Концепции развития на 2011-2020 годы.

«Программа развития ООН действует в ВКО, Кызылорде и Мангистауской области. Она охватывает три направления. Одно из них: финансово-экономические основы местного самоуправления, а также участие граждан в обсуждении проектов соответствующих бюджетов, то есть программа подразумевает что народ будет участвовать в обсуждении каких-либо инвестиционных проектов», - сообщил директор Департамента развития местного самоуправления и региональной политики МНЭ РК Маргулай Ермаганбетулы.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .