823747 Подписаны соглашения, предусматривающие расширение двусторонних прав в области авиации ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Китай упрощает авиасообщения с Казахстаном и Азербайджаном

Китай продвигает либерализацию и упрощение авиасообщения с Казахстаном и Азербайджаном, - передает КазТАГ со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Китай упрощает авиасообщения с Казахстаном и Азербайджаном

«На днях Китай подписал с Казахстаном и Азербайджаном соглашения, предусматривающие расширение двусторонних прав в области авиации с целью продвижения либерализации и упрощения воздушного сообщения между странами вдоль экономического пояса Шелкового пути», - говорится в сообщении в воскресенье.

Указано, что замглавы главного управления гражданской авиации Китая Ван Чжицин, зампредседателя комитета гражданской авиации Казахстана Талгат Ластаев и зампред государственной администрации гражданской авиации Азербайджана Хаджи Хаджиев провели переговоры «о расширении доступа на авиационные рынки друг друга, упрощении ведения хозяйственной деятельности для авиакомпаний, всестороннем укреплении китайско-казахстанских и китайско-азербайджанских отношений в области гражданской авиации».

Также были подписаны двусторонние меморандумы о взаимопонимании относительно планов по расширению прав в области авиации и протокол совещания.

Сообщается, что в летне-осенний сезон 2015 года между Казахстаном и Китаем осуществляют перевозки 4 авиакомпании, действуют 13 пассажирских и 21 грузовой рейс.

Авиасообщение между Китаем и Азербайджаном обслуживают 3 авиакомпании, насчитывается 3 пассажирских и 15 грузовых рейсов.

Согласно подписанным соглашениям, ожидается значительное увеличение числа авиарейсов между соответствующими странами, сказал Ван Чжицин.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .