Финансы
822520 Греческие банки не работают с 28 июня. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Греческие банки останутся закрытыми до 19 июля

Греческие банки останутся закрытыми по 19 июля включительно, объявило министерство финансов страны, - сообщает vestifinance.ru.

Греческие банки останутся закрытыми до 19 июля

Греческие банки не работают с 28 июня.

Они возобновят работу в понедельник, 20 июля, однако греки по-прежнему смогут снимать со счетов не более 60 евро в сутки, заявил заместитель министра финансов Греции Димитрис Мардас в эфире государственной телерадиокомпании ERT.

Банки были закрыты в разгар долгового кризиса Греции, чтобы не допустить их краха из-за массового снятия средств со счетов. Выдача наличных из банкоматов возможна, но сумма снятия ограничена, передает Reuters.

Ранее на этой неделе лидеры стран еврозоны на экстренном саммите достигли нового соглашения о финансовой помощи Греции. Как сообщалось, на рекапитализацию греческих банков будут выделены 25 млрд евро.

При этом в четверг министры финансов еврозоны договорились о выделении стране бридж-кредита объемом 7 млрд евро в рамках Европейского механизма финансовой стабильности (EFSM). Он поможет Греции выплатить в понедельник 3,5 млрд евро по долгу перед Европейским центральным банком.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .