Финансы
822405 Поручения даны АО «НУХ «Байтерек», АО «ФРП «Даму» и АО «Банк Развития Казахстана» ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Масимов поручил усилить контроль за расходованием средств из Нацфонда

Правительство поручило усилить контроль за нецелевым использованием средств Национального фонда, которые выделялись на поддержку малого и среднего бизнеса, а также развитие проектов ГПИИР в Казахстане, - сообщает пресс-служба Национального банка.

Масимов поручил усилить контроль за расходованием средств из Нацфонда

В г. Астана 9 июля 2015 года состоялось расширенное заседание Комиссии по контролю за расходованием средств, выделенных из Национального фонда Республики Казахстан, (далее – Комиссия) под председательством премьер-министра Карима Масимова.

На заседании Комиссии обсуждены вопросы усиления контроля за расходованием средств, выделенных из Национального фонда Республики Казахстан, по результатам проведенных проверок, а также темпов освоения выделенных средств.

По результатам заседания АО «НУХ «Байтерек», АО «ФРП «Даму» и АО «Банк Развития Казахстана» поручено ускорить работу с банками второго уровня по принятию комплекса мер, направленных на предотвращение нецелевого использования средств конечными заемщиками, а также обеспечивающих дополнительное взаимодействие с правоохранительными органами на региональном уровне.

Из средств, выделенных по линии АО «ФРП «Даму» на поддержку проектов МСП в обрабатывающей промышленности, по состоянию на 3 июля 2015 года полностью освоен 1-й транш в размере 100 млрд. тенге. Вторичное освоение составляет 5,735 млрд. тенге или 5,7% от общего объема выделенных средств.

По 2-му траншу (50 млрд. тенге) профинансировано 232 проекта на сумму 41,117 млрд. тенге или 82% от общего объема выделенных средств.

По 3-му траншу (50 млрд. тенге) профинансировано 129 проектов на сумму 16,912 млрд. тенге или 34% от общего объема выделенных средств.

По линии АО «Банк Развития Казахстана» из средств, выделенных на ГПИИР-2 (50 млрд. тенге), по состоянию на 3 июля 2015 года фактически профинансирован 1 проект (АО «АЛТЕЛ») на сумму 4,16 млрд. тенге или 8% от общего объема выделенных средств.

По 1-му траншу на поддержку проектов крупного бизнеса в обрабатывающей промышленности (50 млрд. тенге) профинансировано 20 проектов на сумму 18,731 млрд. тенге или 37% от общего объема выделенных средств.

По 2-му траншу на поддержку проектов крупного бизнеса в обрабатывающей промышленности (50 млрд. тенге) профинансировано 13 проектов на сумму 11,539 млрд. тенге или 23% от общего объема выделенных средств.

Кроме того, по данным АО «Банк Развития Казахстана», из 15 млрд. тенге, выделенных в 2015 году для кредитования физических лиц – покупателей легкового автотранспорта отечественного производства, по состоянию на 3 июля 2015 года фактически профинансировано 2 322 физических лиц на сумму 7,461 млрд. тенге или 50% от общего объема выделенных средств.

Масимов поручил усилить контроль за расходованием средств из Нацфонда

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .