Финансы
821910 Инвесторы покупают на ожиданиях дивидендных выплат ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Почему росли акции Kegoc?

Аналитик инвестиционной компании «Фридом Финанс» прокомментировал повышение цены акций Kegoc до 525 тенге.

Почему росли акции Kegoc?

Цена акций Kegoc, торгующихся на Казахстанской фондовой бирже (KASE) впервые с начала IPO (первичного публичного предложения) выросла выше цены размещения (505 тенге) и достигла 525 тенге в течение торгов 16 июля.

По словам начальника Управления по работе с корпоративными клиентами АО «Фридом Финанс» Сакена Усер, рост стоимости акций обусловлен ожиданиями высоких дивидендных выплат по результатам первого полугодия, в размере 40 тенге на акцию или эквивалентную 100% прибыли.

Эксперт полагает, что рост может продолжиться до 610 тенге, где цена на акцию постарается закрепиться. «Если будет благоприятная конъюнктура, то Kegoc сможет протестировать 740 тенге», - говорит С.Усер.

По мнению аналитика рост котировок акций никак не связан с расширением валютного коридора курса тенге/доллар, так как Kegoc не имеет валютной выручки.

Почему росли акции Kegoc?

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .