Финансы
821820 Стоимость проекта порядка 97 млн тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Акмолинской области открылся цех по производству стройматериалов

В Ерейментау Акмолинской области состоялся запуск цеха по производству строительных материалов. Он стал еще одним направлением в ТОО«KAZ ARMS»: в ноябре компания планирует ввод фабрики по производству защитных шлемов, передает корреспондент BNews.kz.

В Акмолинской области открылся цех по производству стройматериалов

На ноябрь в г. Ерейментау запланирован запуск фабрики по производству защитных шлемов. По информации директора ТОО «KAZ ARMS» Сергея Баскакова, стоимость проекта – порядка 290 млн тенге, а общая площадь фабрики – 1,5 тыс. кв. метров. Целевой группой продукции, выпускаемой ТОО «KAZ ARMS», будут силовые структуры РК, в том числе Министерство обороны Казахстана и других стран СНГ, а также гражданские потребители, покупающие шлемы для коллекционирования или стрелкового спорта.

«Планируется производство продукции объемом до 20 тыс штук шлемов защитных в год, нацеленного на внешний и внутренний рынки. Шлем сохраняет защитные свойства при температуре от минус 40˚С до плюс 40˚С, а также при воздействии атмосферных осадков.Гарантийный срок его эксплуатации – 5 лет», - отметил руководитель компании.

С социально-экономической точки зрения проект будет способствовать увеличению валового регионального продукта г.Ерейментау, импортозамещению продукции, поступлению в бюджет района налогов и других отчислений, созданию 84 рабочих мест. По предварительным подсчетам, величина налоговых поступлений за семь лет в результате реализации данного проекта составит около 730 млн тенге.

В последующем предприятие планирует наладить выпуск конструкции из высокопрочных материалов «Армированные композиты».

Параллельно на предприятии организовано и запущено вспомогательное производство - цех по производству стройматериалов, в том числе железобетонных изделий. Запуск цеха состоялся при участии акима Акмолинской области Сергея Кулагина. Глава региона отметил: открытие подобных производств нужно всячески поощрять, так как они положительно влияют на социально-экономическое развитие региона.

«Здесь будут выпускать пескоблоки, поребрики, брусчатку, бордюры, газонные решетки, - уточнил руководитель Отдела предпринимательства и промышленности Ерейментауского района Куат Мукушев. – Заявлен также выпуск теплоблоков – пескоблок с дополнительным слоем пенопласта. В первую очередь, это производство ТОО организовало для собственных нужд – модернизации своих производственных помещений, строительства двух складов по 1,8 тыс кв метров каждый. А также они будут обеспечивать стройматериалами восстановление жайлау – летние отгонные точки, полуразрушенные базы, колодцы. В районе порядка 40 таких точек, для их восстановления мы сегодня привлекаем инвесторов».

Стоимость проекта – порядка 97 млн тенге, с открытием цеха создано 25 постоянных рабочих мест.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .