821144 Итоги торгов акциями за 15 июля ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Акции Kegoc приблизились к цене размещения

Абсолютное большинство бумаг казахстанского рынка в среду, 15 июля, закрылись в зеленой зоне. Бумаги Kegoc приблизились к цене размещения (+5,9%) и закрылись на уровне 503,99 пунктов, - сообщают аналитики АО «Асыл-Инвест».

Акции Kegoc приблизились к цене размещения

Акции РД КМГ также продемонстрировали положительную динамику (+2,6%). В целом отечественный индекс KASE вырос на 1,22% до 871,76 пунктов.

Рынок США. После четырех дней роста, американские фондовые индексы закрылись с минимальными потерями. Рынок отрицательно отреагировал на вооруженные протесты в Афинах.

В среду, тысячи греков вышли на улицы поддержать демонстрацию против предложенных реформ со стороны кредиторов. Меры жесткой экономии включают в себя повышения налогов, сокращение пенсий, продажи приватизированной собственности, а также снижения других социальных выплат.

Индексы в начале торгов торговались в положительной области, но поступившие новости из Греции спровоцировали продажи по бумагам.

По итогам торгов, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,07% до 2107 пунктов. 6 из 10 отраслевых групп индекса закрылись в минусе.

Лидером роста стал сектор финансов, получивший поддержку от выхода благоприятных финансовых результатов Bank Of America, JP Morgan и Wells Fargo. Индикатор голубых фишек Dow Jones припал на 0,02% до 18 050 пунктов. Индекс электронной биржи NASDAQ просел на 0,12% до уровня 5099 пунктов.

Корпоративные события. Квартальные данные второго банка США по объему активов Bank of America превзошли консенсус экспертов. Стоимость акции банковского гиганта увеличилась на 3,21%. Чистая прибыль и прибыль на акцию составила $ 5,32 млрд. и $ 0,45 соответственно против $ 2,29 млрд. и $ 0,19 в аналогичном периоде годом ранее. Аналитики рейтингового агентства Thomson Reuters ожидали получения прибыли на акцию в размере $ 0,36.

Крупнейший авиаперевозчик США Delta Air Lines объявил, что низкие цены на нефть приведут к увеличению размеров чистой прибыли. В текущем квартале, согласно прогнозам Компании, затраты на реактивное топливо снизятся на 30%. Во второй половине года Delta Air Lines прогнозирует снижения стоимости на галлон топлива с $ 2,65 до $ 1,9-2,0. Акции Компании подорожали на 0,76%.

Азиатские индексы в настоящее время торгуются в плюсе. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai растут на 0,53%, 0,08% и 0,98% соответственно.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .