819363 Привлеченные средства будут направлены на финансирование дефицита бюджета ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Казахстан разместил евробонды на 4 млрд долларов

Казахстан разместил еврооблигации на 4 млрд долларов, - сообщает КазТАГ со ссылкой на слова министра финансов РК Бахыта Султанова.

Казахстан разместил евробонды на 4 млрд долларов

«Вчера мы разместили (евробонды - КазТАГ) 4 млрд долларов. Заявка была почти 10 млрд, книга, поэтому можно сказать, что достаточно успешно Казахстан разместился. Это первое размещение такого крупного объема после долгой неопределенности на фоне греческих событий, на фоне переговоров «шестерки» с Ираном», - сказал Б. Султанов журналистам в среду.

Он отметил, что доволен итогами размещения суверенных евробондов.

Министр уточнил, что привлеченные средства будут направлены на финансирование дефицита бюджета.

«Конечно, мы продолжаем программно размещать, то есть продолжаем выстраивать кривую доходности. Это достаточно хорошая оценка рисков инвесторов на Казахстан», - сказал Б. Султанов, отметив, что на это размещение будут ориентироваться субъекты квазигосударственного и частного сектора РК.

Ранее, 24 июня, министр национальной экономики РК Ерболат Досаев сообщал, что Казахстан намерен привлечь посредством размещения еврооблигаций более $2 млрд. «Сумма в зависимости от них будет, все что необходимо для финансирования дефицита бюджета… от 2 млрд долларов и выше», - сказал Е. Досаев журналистам.

Как сообщалось 22 июня, Казахстан рассматривает возможность размещения еврооблигаций в долларах, с 24 июня начнутся встречи с потенциальными инвесторами в Лондоне и США.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .