819314 Стартовавший сезон выхода корпоративных финансовых результатов подтолкнул бумаги вверх ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Фондовые рынки США закрылись "в плюсе"

Фондовые биржи США 14 июля закрылись в положительной области, несмотря на опубликование слабых внутренних макроэкономических данных, - сообщает компания «Асыл-Инвест».

Фондовые рынки США закрылись "в плюсе"

Инвесторы обратили внимание на статистику по розничным продажам, которая впервые за 4 месяца продемонстрировала нисходящую динамику. Неудовлетворительные данные потенциально могут убедить ФРС США отложить повышение ключевой ставки на более ранний срок.

Стартовавший сезон выхода корпоративных финансовых результатов подтолкнул бумаги вверх. Крупнейшие банки США JP Morgan и Wells Fargo отчитались лучше ожидания рынка.

Статистика: Объем розничных продаж в июне снизился на 0,3%. Данные оказались ниже прогнозов аналитиков, которые ожидали увеличения показателя на 0,2%. Основной причиной снижения объема розничных продаж стало сокращение расходов на товары и услуги. Американцы в минувшем месяце тратили меньше на одежду, автомобили, бытовую мебель, кафе и рестораны.

По итогам торгов, индекс широкого рынка S&P 500 укрепился на 0,45% до 2 109 пунктов. Промышленный индекс Dow Jones занес в свой актив 0,42% и закрылся на уровне 18 054 пунктов. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,66% до 5 105 пунктов.

Корпоративные события: сфабрикованная новость о поглощении социальной сети Twitter привела к ажиотажу на бумаги. Акции Компании в моменте росли более чем на 8% и по итогам торгов выросли на 2,63%.

Бумаги крупнейшего интернет аукциона Amazon.com подорожали на 2,20% в ответ на повышение рейтинга акциям Компании с “neutral” до “buy” аналитиками швейцарского банка UBS.

Акции производителя полупроводниковой продукции Micron Technologies взлетели более чем на 11% на новостях о намерении China’s Tsinghua Unigroup приобрести Компанию за $ 23 млрд.

Азиатские индексы в настоящее время преимущественно торгуются в минусе. Японский Nikkei 225 растет на 0,35%, в то время как гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai теряют 0,32% и 2,41% соответственно.

Отечественный индекс KASE снизился на 1,08% до 861,33 пункта. Давление на индекс оказало снижение котировок Казахтелекома (-3,8%), КазТрансОйл (-2,5%) и Народного Банка (-2,0%).

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .