819248 Агентство не верит, что КазАгро получит быструю поддержку от государства ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

S&P понизил кредитные рейтинги КазАгро

Рейтинговое агентство «Standard & Poor's» понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" (Холдинг "КазАгро") по обязательствам в иностранной и национальной валюте с "ВВВ/А-2" до "ВВВ-/А-3", - сообщается на сайте Казахстанской фондовой биржи.

S&P понизил кредитные рейтинги КазАгро

Агентство также понизило рейтинг Холдинга "КазАгро" по национальной шкале с "kzAA+" до "kzAA". Кроме того, рейтинги выведены из списка CreditWatch ("рейтинги на пересмотре") с негативным прогнозом, куда они были помещены 1 июля 2015 года.

Прогноз изменения рейтингов – "Негативный".

По информации S&P понижение рейтингов холдинговой компании "КазАгро" в первую очередь отражает мнение агентства о некотором снижении вероятности получения холдингом своевременной экстраординарной поддержки со стороны Правительства Республики Казахстан в случае необходимости на фоне ухудшения экономического прогноза и давления на доходы бюджета.

«Мы полагаем, что Группа "КазАгро" (в число ее основных операционных компаний входят АO "Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация"", АО "КазАгроФинанс" и АО "Аграрная кредитная корпорация") по-прежнему играет критически важную роль для правительства, однако мы пересмотрели оценку роли Холдинга "КазАгро" с "критически важной" на "очень важную".

В связи с этим в настоящее время мы полагаем, что существует "чрезвычайно высокая" вероятность того, что Правительство Республики Казахстан окажет холдингу своевременную экстраординарную поддержку в случае необходимости», - говорится в сообщении.

Прогноз "Негативный" по рейтингам "КазАгро" отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Республики Казахстан и свидетельствует о том, что рейтинги холдинга могут быть понижены в случае понижения суверенных кредитных рейтингов Республики Казахстан.

Мы присваиваем рейтинги "КазАгро" в соответствии с нашими критериями ("Методология присвоения рейтингов группе организаций" и "Присвоение рейтингов организациям, связанным с государством: Методология и допущения").

По нашему мнению, давление на доходы бюджета Казахстана, вызванное главным образом падением цен на нефть в течение последнего года, может ослабить вероятность предоставления правительством своевременной экстраординарной поддержки квазифискальным институтам и организациям, связанным с государством (ОСГ). Термин "экстраординарная поддержка" означает поддержку, направленную на обеспечение полного и своевременного обслуживания и погашения долговых обязательств в условиях стрессового сценария. Мы не считаем видами экстраординарной поддержки государственные трансферты, направленные на расширение или продолжение деятельности организации, такие как государственные программы расходов, выполняемые через ОСГ.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .