818089 Индексы закрываются в зеленой зоне уже на протяжении трех сессий подряд ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Американский рынок акций продолжает расти

Американский рынок акций в понедельник продолжил ралли, увеличившись по итогам торгов на 1,1-1,5%. Примечательно, что индексы закрываются в зеленой зоне уже на протяжении трех сессии к ряду, - сообщают аналитики «Асыл-Инвест».

Американский рынок акций продолжает расти

Основным драйвером роста котировок стало соглашение между Грецией и международными кредиторами.

Афины уладили вопрос с лидерами стран еврозоны и в скором времени смогут воспользоваться программой Европейского механизма стабильности (ESM). Согласно данной программе помощи, греческое правительство получит кредит в размере 86 млрд евро до 2018 года. Греция обязуется немедленно приступить к выполнению реформ, предложенными кредиторами.

Индекс широкого рынка S&P 500 “поправился” на 1,13% до уровня 2 100 пунктов. При этом все 10 отраслевых групп индекса завершили сессию в положительной области. Лидерами роста стали акции Компании технологического и потребительского сектора. Индикатор голубых фишек Dow Jones ушел в плюс на 1,23% до 17 978 пунктов. Высокотехнологический индекс NASDAQ вырос на 1,49% до 5 072 пунктов.

Мировые цены на нефть пошли вниз на фоне ожиданий рынка по “иранскому досье”. В настоящий момент страны “шестерки” ведут переговоры по ядерной программе Тегерана. В случае благоприятного исхода, Иран сможет увеличить экспорт нефти на 200 тыс. баррелей в сутки уже к 2016 году.

В настоящий момент на мировом рынке нефти образовался избыток между предложением и спросом, который составляет 2,5 млн. баррелей в сутки. Стоимость бочки WTI и Brent подешевела на 1,02% и 1,50% соответственно и составила 52,20 и 57,85 долларов за баррель.

Корпоративные события: Капитализация технологического гиганта Microsoft Corp. увеличилась более чем на 2% на новостях о планах Компании запустить операционную систему Windows 10 – 29 июля 2015 года.

Котировки провайдера кабельного и спутникового телевидения NetFlix взлетели на 4% накануне предоставления ежеквартальных данных, а также сплита акций 1 к 7.

Азиатские индексы в настоящее время преимущественно торгуются в плюсе. Японский Nikkei 225 растет на 1,42%, в то время как гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai снижаются на 0,62% и 0,31% соответственно.

Отечественный индекс KASE вырос на 0,43% до 870,73 пунктов. Торги на бирже проходили малыми объемами, при этом 4 из 9 представителей индекса завершили сессию без изменения. Лидером роста котировок стал Народный Банк (+1,8%).

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .