818023 Ранее в СМИ появилась информация, что Arcelor Mittal рассматривает возможность продажи активов в Украине, Казахстане и ЮАР Экономика и бизнес

Arcelor Mittal опроверг информацию о продаже своих активов

Крупнейшая в мире металлургическая компания Arcelor Mittal не намерена продавать свои активы в Украине, Казахстане и Южной Африке. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на комментарии пресс-службы "Arcelor Mittal Кривой Рог" в ответ на публикацию Казахского информационного агентства КазТАГ о намерении продать предприятиях в этих странах.

Arcelor Mittal опроверг информацию о продаже своих активов

"Компания Arcelor Mittal сообщает, что на данный момент не имеет планов по продаже собственных активов в Казахстане, Украине и Южной Африке", - констатируется в комментарии группы.

В то же время отмечается, что "условия работы в этих регионах очень сложные в связи с сочетанием низкой экономической активности и падения спроса на сталь, что, в свою очередь, усугубляется высоким уровнем импорта со стороны Китая и других стран".

"Девальвация рубля также влияет на конкурентоспособность в Казахстане. Вследствие этих факторов Arcelor Mittal сосредоточена на внедрении мер, направленных на улучшение показателей операционной деятельности ее предприятий", - резюмируется в официальной информации компании.

Ранее в СМИ появилась информация, что Arcelor Mittal рассматривает возможность продажи активов в Украине, Казахстане и ЮАР, так как они являются самыми проблемными в компании.

В свою очередь, генеральный директор ПАО "Arcelor Mittal Кривой Рог" Парамжит Калон на состоявшейся 11 июня профсоюзной конференции заявлял, что Arcelor Mittal инвестировала в ПАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "Arcelor Mittal Кривой Рог" (бывшая - "Криворожсталь", Кривой Рог Днепропетровской обл.) $1,2 млрд и не намерена продавать предприятие из-за сложной ситуации на рынках металлопродукции.

"Мы ведем бизнес. Иногда он приносит прибыль, иногда - нет, есть лишь потери. Но если имеются такие потери, это не значит, что нужно все бросать. Корпорация потратила здесь $1,2 млрд", - сказал П.Калон, отвечая на вопрос, почему ArcelorMittal не откажется от бизнеса в Украине из-за его убыточности.

По его словам, существует много проектов, часть из которых будет реализовываться в ближайшее время. "Кто еще из иностранных компаний в Украине тратит здесь такие деньги? И делаем мы это не для того, чтобы однажды взять и все бросить. Хорошие времена настанут, я в этом уверен. И тогда мы не будем сомневаться, чтобы повысить зарплату на 15% или 20%. Но сейчас тяжелые времена. И предприятие сможет их пережить с вашей поддержкой", - подчеркнул гендиректор.

"Arcelor Mittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Arcelor Mittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "Arcelor Mittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности ПАО "Arcelor Mittal Берислав".

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее – в "Arcelor Mittal Кривой Рог".

По данным предприятия, в собственности Arcelor Mittal Duisburg GmbH (ФРГ) находится 95,128% его акций.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .