Финансы
817886 Часть из них перейдет к новым членам комиссии ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Число министерских постов Казахстана в ЕЭК уменьшится

Перераспределение министерских портфелей в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) произойдет в конце нынешнего года, сообщил интернет-портал Белта со слов председателя коллегии ЕЭК Виктора Христенко.

Число министерских постов Казахстана в ЕЭК уменьшится

«Это решение будет принято в конце года президентами. Каждая из пяти стран - участниц Евразийского экономического союза получит равное количество портфелей в ЕЭК», - заявил Христенко.

В настоящее время в ЕЭК 11 министерских должностей. По три министерских поста занимают представители Беларуси, Казахстана и Армении. У представителей России - два министерских портфеля плюс должность председателя коллегии ЕЭК. К концу 2015 года полноправным членом ЕАЭС должен стать Кыргызстан.

По словам Виктора Христенко, если будет принято решение о том, что общее число министерских портфелей будет равно десяти, то каждая из стран получит по 2 портфеля.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .