817847 От этого согнлашения стороны ожидают хороших эконмических дивидендов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Таможни ЕАЭС и Китая будут тесно сотрудничать

Завершились два этапа переговоров по заключению соглашения об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, перемещаемых через таможенные границы ЕАЭС и Китайской Народной Республики, говорится на сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Таможни ЕАЭС и Китая будут тесно сотрудничать

В ходе московской встречи с председателем главного таможенного управления КНР Юй Гуанчжоу министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин обсудил вопросы взаимодействия в сфере таможенного регулирования.

По ее итогам Владимир Гошин подчеркнул, что «конечным результатом общей работы должно стать взаимовыгодное соглашение, которое будет способствовать упрощению и развитию торговли между КНР и государствами-членами Союза за счет расширения таможенного сотрудничества, повышения эффективности таможенного контроля и обеспечения достоверности таможенного декларирования товаров и транспортных средств».

«Евразийская экономическая комиссия высоко оценивает возможности экономического взаимодействия, которые открываются перед ЕАЭС и КНР, – сообщил министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК. – ЕАЭС объединяет ключевые страны, расположенные вдоль Шелкового пути. Мы надеемся, что тесное сотрудничество наших стран в перспективе позволит реализовать глобальную идею КНР по созданию Экономического пояса Шелкового пути, которая свяжет Китай и Европу через страны ЕАЭС. Укрепление взаимодействия в рамках ЕАЭС и Шелкового пути может дать старт дальнейшему формированию общего экономического пространства на всем евразийском континенте».

Регулярный обмен данными о товарах и транспортных средствах международной перевозки, перемещаемых через таможенные границы ЕАЭС и КНР поможет предотвратить, выявить и пресечь нарушения таможенных законодательств обеих сторон, уверена в ЕЭК.

Согласно договоренностям, таможенная администрация КНР после подписания соглашения будет предоставлять коллегам из ЕАЭС информацию о товарах, которые вывозятся из КНР в государства-члены союза. В свою очередь, таможенные администрации ЕАЭС поделятся с коллегами информацией о товарах, вывозимых из стран ЕАЭС в КНР.

В настоящее время прошло уже два раунда переговоров. Проведение третьего раунда переговоров запланировано на 24-27 августа в Иркутске.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .