Финансы
817770 Банки были закрыты в разгар долгового кризиса Греции, чтобы не допустить их краха из-за массового снятия средств со счетов Казна

Греческие банки пока останутся закрытыми

Греческие банки, не работающие две последние недели, будут закрыты еще некоторое время, заявил в понедельник один из чиновников Министерства финансов Греции, не уточнив, когда банки откроются, - сообщает vestifinance.ru.

Греческие банки пока останутся закрытыми

"Банковские каникулы будут продлены", - сказал он.

Банки были закрыты в разгар долгового кризиса Греции, чтобы не допустить их краха из-за массового снятия средств со счетов. Выдача наличных из банкоматов возможна, но сумма снятия ограничена, передает Reuters.

В понедельник правительство Греции договорилось с кредиторами о получении дополнительной финансовой помощи в обмен на экономические реформы.

"Евросаммит единогласно пришел к соглашению. Все готово для реализации программы через Европейский фонд финансовой стабильности с серьезными реформами и финансовой поддержкой", - написал президент Евросовета Дональд Туск Туск в твиттере.

ЕС на следующем этапе должен как можно быстрее провести переговоры о предоставлении бридж-финансирования Греции для выплат по долгу летом. Греция направит объекты для приватизации общей стоимостью 50 млрд евро в специальный фонд, который зарегистрируют в Афинах.

Из этих 50 млрд евро половину - 25 млрд евро – планируют направить для рекапитализации греческих банков.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .