Финансы
817369 Акционерами банка являются бизнесмены Олжас Тохтаров и Кенес Ракишев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

АО «Астана-Финанс» вышло из состава акционеров Банка Астаны

Завершена сделка по выходу АО «Астана-финанс» из состава акционеров Банка Астаны, - сообщает пресс-служба финансового института. По состоянию на 10 июля 2015 года акционерами банка являются бизнесмены Олжас Тохтаров и Кенес Ракишев.

АО «Астана-Финанс» вышло из состава акционеров Банка Астаны

Г-н Тохтаров по совместительству является председателем совета директоров Банка Астаны.

«Выбранная направленность и бизнес-стратегия Банка Астаны позволили достичь лучших показателей эффективности и окончить прошлый год с активным темпом роста нашего бизнеса», - говорится в сообщении банка.

Прошедший 2014 год Банк завершил со следующими показателями:

• Рост активов на 48 млрд тенге (увеличение на 60%)

• Увеличение вкладов и депозитов на 37 млрд. тенге (прирост на 63%)

• Прибыль в размере 1,4 млрд тенге (рост на 44% по сравнению с 2013 г.)

• Увеличение уставного капитала акционерами Банка на 3,5 млрд. тенге в 2014 году.

«Внимание и непосредственное участие акционеров в реализации всех ключевых проектов Банка, а также в целом бизнес-стратегии, позволяет нам ставить более амбициозные и масштабные задачи по дальнейшему развитию. Мы всегда высоко ценили возможности и перспективы работы с клиентами и деловыми партнерами, особенно - поддержку акционеров", - прокомментировал изменения председатель правления АО «Банк Астаны» Искендер Майлибаев.

"Основываясь на высоком уровне доверия и профессионализма акционеров Банка, мы уверены, что в будущем Банк Астаны увеличит динамику роста и укрепит позиции банка нового поколения – мобильного, динамичного и технологичного» - говорится в сообщении.

Справка:

АО «Банк Астаны» осуществляет деятельность с 2008 года. По данным на 01.04.2015 г. активы Банка составили 117,2 млрд. тенге, собственный капитал — 18,3 млрд тенге, кредитный портфель — 71 млрд тенге.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .