Финансы
817041 Прогноз "негативный" отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Республики Казахстан ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

S&P оставил "негативный" прогноз фонду "Самрук-Казына"

Международное рейтинговое агентство «Standard & Poor’s» подтвердило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги АО "ФНБ "Самрук-Казына" по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "ВВВ/А-2", - сообщает ИА «Новости-Казахстан».

S&P оставил "негативный" прогноз фонду "Самрук-Казына"

Прогноз изменения рейтингов – «Негативный». Кроме того, S&P подтвердило рейтинг фонда по национальной шкале – "kzAA+".

Рейтинговое агентство приняло во внимание «неразрывные» связи фонда с государством, обусловленные тем, что фонд на 100% принадлежит государству и получает прямую и опосредованную поддержку, в том числе в форме регулярных вливаний в капитал.

Кроме того, S&P считает "критически важной" роль фонда для правительства Республики Казахстан в качестве основного инструмента реализации стратегии, направленной на индустриализацию, а также стабилизацию и диверсификацию экономики Казахстана в долгосрочной перспективе.

"Рейтинги фонда "Самрук-Казына" отражают его статус организации, связанной с государством (ОСГ), и наше мнение о "практически безусловной" вероятности предоставления ему своевременной экстраординарной поддержки Правительством Республики Казахстан в случае возникновения финансовых затруднений у фонда", — говорится в сообщении.

Фонд "Самрук-Казына" контролирует практически все стратегические активы Казахстана.

"Прогноз "Негативный" по рейтингам фонда "Самрук-Казына" отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Республики Казахстан, а также наше мнение о том, что мы вряд ли изменим нашу оценку "критически важной" роли фонда для государства и его "неразрывных" связей с правительством", — указывается в пресс-релизе S&P.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .