Финансы
816427 Американский фондовый рынок закрылся "в плюсе" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Рынок акций: итоги прошедшей недели

Американский фондовый рынок, в пятницу, продемонстрировал ралли основных индексов. Возможный благоприятный исход переговоров между Грецией и международными кредиторами подогрели инвесторов к покупкам, - сообщают аналитики инвестиционной компании «Асыл-Инвест».

Рынок акций: итоги прошедшей недели

В четверг, Афины отправили кредиторам улучшенную программу реформ.

Значительный отскок китайского фондового рынка после обвала накануне, вызвал положительное настроение на американском фондовом рынке. Китайский индекс Shanghai за два последних дня торгов взлетел практически на 11%.

По итогам торгов, индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 1,25% до 2 077 пунктов. Индикатор голубых фишек Dow Jones укрепился на 1,20% до уровня 17 760 пунктов. Высокотехнологический индекс NASDAQ ушел в плюс на 1,54% до 4 998 пунктов.

Корпоративные события. Драйвером роста акции авиаперевозчиков выступила позитивная статистика. America Airlines объявил об увеличении выручки на милю пассажиров на 2,8% до 20,4 млрд долларов. Заполняемость воздушного судна выросла с 85,0% до 85,4%.

Стоимость акции American Airlines, Delta Air Lines и Southwest Airlines выросла на 3,88%, 4,71% и 4,03% соответственно.

Технологический гигант Apple Inc. прервал пятидневную отрицательную динамику ростом котировок на 2,67%.

Стоимость ценных бумаг телекоммуникационной Компании Cablevision Systems Corp взлетела более чем на 7% в ответ на новость о возможном поглощении со стороны французской кабельной Компании.

Азиатские индексы в настоящее время торгуются в положительной области. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai растут на 1,43%, 0,32% и 2,27% соответственно.

Отечественный индекс KASE вырос на 0,30% до уровня 867,01 пунктов. Наибольший рост котировок был зафиксирован по акциям Народного Банка (+1,6%), КазТрансОйл (+1,0%) и Кселл (+0,6%). Отрицательную динамику продемонстрировали бумаги КазКоммерцБанка (-4,9%), Казахтелекома (-0,5%) и KAZ Minerals (-0.1%).

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .