Финансы
816391 Кандидатура будет рассмотрена для назначения на заседании собрания акционеров 22 июля ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Укрнафта" может возглавить президент "Би Джи Казахстан"

Украинскую нефтегазодобывающую компанию «Укрнафта» может возглавить Марк Роллинз – президент «Би Джи Казахстан», которая является частью «Би Джи Групп», сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское издание «Апостроф».

"Укрнафта" может возглавить президент "Би Джи Казахстан"

Украинский Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий на финальном этапе конкурса отобрал претендента на должность председателя правления ПАО «Укрнафта» — компанию может возглавить британец Марк Роллинз.

Марк Роллинз — президент «Би Джи Казахстан», которая является частью «Би Джи Групп», ведущей международной энергетической компании, специализирующейся на деятельности, связанной со всем циклом производства природного газа. Он отвечает за всю деятельность «Би Джи Групп» в Центральной Азии.

Роллинз также удостоен степени доктора технических наук Оксфордского университета в 1989 году и степени магистра в области математики Кембриджского университета в 1985 году.

В пятницу министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус сообщил, что на заседании Комитета по назначению руководителя «Укрнафты» была отобрана кандидатура «классного профессионала», однако фамилию не назвал.

«Заседание комитета прошло сегодня вечером. Выбран один из двух кандидатов — Марк Роллинз», — сообщил изданию источник, знакомый с результатами заседания.

Отобранная кандидатура еще должна быть одобрена кабмином, после чего будет рассмотрена для назначения на заседании собрания акционеров компании 22 июля.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .