814990 Объем транспортировки и перевалки нефти отдельно по АО "КазТрансОйл" составил 24 миллиона 372 тысяч тонн Экономика и бизнес

КазТрансОйл сократил объем транспортировки нефти

АО "КазТрансОйл" в январе-июне 2015 года сократило объем транспортировки и перевалки нефти на 3% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года, - сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-релиз компании.

КазТрансОйл сократил объем транспортировки нефти

«Объем транспортировки и перевалки нефти отдельно по АО "КазТрансОйл" составил 24 миллиона 372 тысяч тонн, что на 2% выше планового показателя, но на 3% меньше, чем в 1 полугодии 2014 года», — говорится в сообщении.

Между тем консолидированный объем транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов составил 31,328 миллиона тонн, что на 4% выше плана и на 2% меньше аналогичного показателя за первое полугодие 2014 года.

По информации пресс-службы, грузооборот нефти отдельно по АО "КазТрансОйл" составил 18,331 миллиарда тонно-километров, что на 2% выше планового показателя и на 2% больше, чем в первом полугодии 2014 года. Консолидированный грузооборот нефти составил 22,872 миллиарда тонно-километров, что на 5% выше плана и на 3% больше аналогичного показателя за первые шесть месяцев 2014 года.

Объем подачи волжской воды потребителям Атырауской и Мангистауской областей Казахстана по водоводу Астрахань-Мангышлак за отчетный период составил 11,895 миллиона кубометров, что на 10% больше планового показателя и аналогично результату за первое полугодие 2014 года.

АО "КазТрансОйл" — дочерняя компания АО НК "КазМунайГаз", национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Компания управляет сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,7 тысячи километров и водоводов протяженностью 2 тысячи километров, обеспечивает рабочими местами более 8 тысяч человек.

Производственные объекты группы компаний АО "КазТрансОйл" расположены в Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .