814965 Продажи бывшей дочерней компании "БТА Банка" ожидали ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Страховую компанию «Лондон-Алматы» продали спустя три года

Национальный банк РК выдал ТОО «Dostyk Leasing» согласие на приобретение статуса страхового холдинга СК «Лондон-Алматы». Стоимость покупки не разглашается.

Страховую компанию «Лондон-Алматы» продали спустя три года

«Постановлением правления Национального банка РК № 104 от 17 июня 2015 года принято решение о выдаче ТОО «Dostyk Leasing» разрешения на приобретение СК «Лондон-Алматы», - сообщил регулятор.

Страховая компания находилась на стадии продажи около трех лет. Ранее СК «Лондон-Алматы» являлась «дочкой» сдавшего 23 июня лицензию «БТА Банка», комментирует событие сайт Kapital.kz. То есть продажа «Лондон-Алматы» никого не удивила, так как в результате слияния «БТА Банка» и «Казкоммерцбанка», второй из двух этих банков начал поэтапную оптимизацию некоторых активов «БТА», дублирующих функции его «дочек». Так, в начале июля стало известно, что страховые компании «Казкоммерц-Полис» и «Казкоммерц-Life» объявили о завершении интеграции со страховыми компаниями группы «БТА Банка».

«Лондон-Алматы» является прибыльной компанией. По данным Нацбанка РК, в январе-мае 2015 года компания заработала 146,1 млн тенге, в прошлом году на 54,6% меньше – 94,5 млн тенге. Капитализация компании на 1 июня 2015 года составляла более 6,8 млрд тенге, активы – 10,6 млрд тенге.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .