Финансы
814759 Осужденный занимался конвертацией денежных средств ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Бывший сотрудник банка «Астана-финанс» осужден на 5 лет за мошенничество

Бывший сотрудник АО «Банк «Астана-финанс» осужден за мошенничество в крупном размере, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Верховного суда РК.

Бывший сотрудник банка «Астана-финанс» осужден на 5 лет за мошенничество

«Приговором районного суда №2 Сарыаркинского района г.Астаны подсудимый Ж. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 177 части 4 п. «б» УК РК (мошенничество в особо крупном размере).

Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией лично принадлежащего ему имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - указывается в сообщении.

На судебном заседании бывший сотрудник банка вину признал полностью.

Приговор не вступил в законную силу.

В ходе судебных заседаний подсудимый возместил ущерб в размере 10 млн тенге.

Согласно материалам дела, гр. Ж. будучи работником АО «БанкАстанаФинанс», предложил своему знакомому произвести конвертацию денежных средств национальной валюты тенге на доллары США по цене ниже рыночного курса. Потерпевший передал Ж. денежные средства в сумме 20 млн тенге.

Затем, в момент наступления срока выполнения обязательств и возврата денежных средств, гражданин Ж. предложил потерпевшему вложить в банк денежные средства под предлогом выгодной сделки, сроком на одну неделю. Однако, осужденный, не предпринимая никаких мер по выполнению своих устных обязательств, распорядился полученными денежными средствами по своему личному усмотрению.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .