814024 Прибыльное дело "челночники" давно поставили на поток ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

С казахстанско-китайской границы выгнали всех "несунов"

Председатель комитета государственных доходов МФ РК Даулет Ергожин сообщил об изгнании так называемых "несунов" в зоне деятельности таможенного пропускного пункта "Хоргос" на казахстанско-китайской границе, передает ИА Новости-Казахстан.

С казахстанско-китайской границы выгнали всех "несунов"

 

"В зоне деятельности "Хоргос" мы снизили количество перемещаемых лиц. Оттуда ушли так называемые "несуны", которые раньше заносили сумки, таскали товары сотнями килограммов. Это был чужой товар, можно сказать, что была выстроена схема для контрабанды", — сообщил Ергожин.

Он добавил, что "несуны" получали соответствующее вознаграждение за пронос и не являлись владельцами товаров. Так, по его словам, если в апреле до начала мероприятия пересекало границу именно через "Хоргос" порядка 110 тысяч человек, то за июнь 2015 года пересекло около 74 тысяч человек.

"При этом количество платежей, которые поступают в бюджет, несмотря на сокращение перемещаемых лиц, мы увеличили с 11 миллионов до 17 миллионов тенге. То есть принятые меры дали свой результат. Кроме того, на "Хоргосе" была ликвидирована группа лиц, которая занималась контрабандным ввозом продукции. В настоящие момент проводятся все необходимые мероприятия, в том числе, по розыску лиц, которые причастны к организации контрабандного ввоза", — сказал глава комитета.

Комментируя жалобы некоторых предпринимателей на бюрократию на границе, он отметил, что такие лица привыкли к тому, что "они багаж заносили бесплатно".

"Если говорить о той преступной деятельности и схемах, которая там была выстроена до ее ликвидации, то ежесуточно выносилось на руках до четырех фур товаров. Проносились товары народного потребления — до шуб и люстр. При этом указывалось, что это все для личного потребления. Сейчас мы им сказали встать в учет в налоговых органах как предприниматели, если они хотят по четыре фуры вносить, то пожалуйста, только пусть уплачивают в бюджет и будут нормально работать в законодательном поле", — заключил Ергожин.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .